オズワルド伊藤・沙莉の3兄弟姉妹を総まとめ【超詳細解説】家族の超仲良し話や同居話も

M-1グランプリ2021のファイナリスト10組に、今年も名を連ねた人気お笑いコンビ「オズワルド」。

優勝候補大本命ということもあり、注目を集めてるオズワルドですが、
ツッコミ担当「伊藤俊介」さんの妹が、女優の伊藤沙莉さんなのは、かなり有名ですよね。

ですが、詳しく調べてみると、さんは伊藤沙里さん以外にもいらっしゃるようで、他にも姉や兄弟もいるんじゃないかという噂も?!

本記事では、オズワルド伊藤さんの兄弟姉妹構成について、詳しくまとめてみました。


目次

オズワルド伊藤の妹は伊藤沙莉としおりの2人!兄弟構成を調べてみた

https://ananweb.jp/news/373314/

お笑いコンビ「オズワルド」の、畠中さん(左)と伊藤さん(右)だっ!
どっちも面白いけど、僕は伊藤さんのツッコミが好きなんだよなあ~!

ほっほ。
今回は、伊藤さんの「兄弟姉妹」構成に関して、詳しく見ていこうかのっ。

まずは、オズワルド伊藤さんの兄弟関係について、簡単にまとめてみました。

オズワルド伊藤の兄弟姉妹構成
  • 長男:伊藤俊介(32歳)
    • 職業:お笑い芸人
  • 長女:伊藤しおり(推定30歳)
    • 職業:会社事務
  • 次女:伊藤沙莉(27歳)
    • 職業:女優

オズワルドの伊藤さんは、2人の妹さんがいらっしゃり、3人兄妹になります。

https://natalie.mu/eiga/artist/63606

女優の伊藤沙莉さんが妹なのは、有名だよねっ!
一緒に住んでいたことも、バラエティでよく話されていたしなあ。

オズワルド伊藤さんと、伊藤沙莉さんの兄妹が非常に仲が良いことも、お笑いファンの間では、周知の事実ですよね。

本記事でも、兄妹仲良しエピソードに関して、詳しく後述してありますので、是非楽しんで頂ければと思います。

長女のしおりさんについては、今まで全然知らなかったなあ。
どんな方なんだろう?

他の兄妹とは異なり、長女:しおりさんは芸能界関係者ではなく、一般の方になります。

過去に一度だけ、テレビ番組に出演されたことがあり、その際の情報を可能な限り集めてみましたので、こちらも併せてご覧ください。

もちろん、気になる顔画像も、バッチリご用意してあります。


【顔画像】オズワルド伊藤の妹は女優の伊藤沙莉!人気ドラマ、映画、CMに多数出演!

https://www.instagram.com/p/BqWKudVHKgF/

次女で女優の伊藤沙莉さんとの、ツーショットだっ♡
写真からも仲の良さが伝わってくるね~。

そうじゃなっ。
こうやってみると、顔全体の雰囲気も似てる気がするのっ。

基本プロフィール情報。9歳で子役デビュー!

https://www.sankei.com/article/20210103-MOFE7WDVKZOAPHNXRD5MMWFHIU/
基本プロフィール情報
  • 名前:伊藤 沙莉(いとう さいり)
  • 生年月日:1994年5月4日(27歳)
  • 出身地:千葉県
  • 職業:女優、声優
  • 特技:ダンス
  • 趣味:カラオケ、プリクラ

3人兄弟の末っ子として育った、伊藤沙莉さん。
出身は、関東の千葉県。

https://twitter.com
https://twitter.com

芸能界デビューを果たされたのは、若干まだ9歳で小学校3年生の時。
2021年12月現在もまだ27歳ですが、既に芸歴は18年になりますね。

演技未経験ながらも、子役デビューした当初から実力を評価され、実力派子役として数々の作品に出演されています。

伊藤沙莉さんの出演されたドラマ、映画、CMを一部抜粋してまとめてみよっ!

出演作品
  • ドラマ
    • 14ヶ月〜妻が子供に還っていく〜(2003年・読売テレビ) – ナツキ 役
    • みんな昔は子供だった(2005年・フジテレビ) – 若槻モモ 役
    • 女王の教室(2005年・日本テレビ) – 田中桃 役
    • 演歌の女王(2007年・日本テレビ) – 貞子をいじめる 役
    • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年・フジテレビ) – 宇野沙莉 役
    • リーガル・ハイ(2013年・フジテレビ) – 井上カオリ 役
    • GTO(2014年・フジテレビ) – 楠見加奈子 役
  • 映画
    • イヌゴエ 幸せの肉球(2006年)
    • 悪の教典(2012年) – 永井あゆみ 役
    • 獣道(2017年) – 主演・愛衣 役
    • ラストコップ THE MOVIE(2017年) – 山瀬栞 役
    • ステップ(2020年7月17日公開) – ケロ先生 役
    • タイトル、拒絶(2020年11月13日公開) – 主演・カノウ 役
  • CM
    • 日清食品 日清ラ王 (2017年)
    • 住友生命「Vitality」(2018年)
    • サントリー 伊右衛門プラス(2020年)
    • 東京ガス(2020年)

数々の有名作品に出演されていることが、よく分かりますね。
しかもこれもでも、出演作品のほんの一部です。

「沙莉」に込められた母の想い。

そんな、勢いに乗る伊藤沙莉さんですが、本名で芸能活動をされています。

名前の読み方が、特徴的だよね~。
「沙莉」って書いて、「さいり」って読むんだっ。

そう、ついつい「さり」って、読んでしまいますよね。

この特徴的な名前にも、ちゃんとしたエピソードがあって、母親の素敵な想いがつまっているんですよ。

幼少期の頃から、オズワルド伊藤さんの3人兄妹は「母子家庭」の環境下で育てられたんじゃよっ。

そんな、女手一つで育てた伊藤さんのお母様は「個性的に育って欲しい」という思いから、名前を決める際には、まず「さいり」と平仮名の読み方を決め、その後からおじいちゃんが漢字を当てて「沙莉」と決まったそうです。

ちなみに、「沙」で「さい」と読むそうですよ。

また、伊藤沙莉さんが過去のインタビューにて、家族に関する思いをコメントされた際にも、自身の母親への感謝の気持ちを、今でもしっかりと持たれていることがわかります。

伊藤沙莉

ウチは母子家庭だったので。お父さんは、気づいた時にはいなくて。母とおばが一緒に、私たち3きょうだいを育ててくれたんです。

母もおばも朝から晩まで働いていたし、私も鍵っ子だったりして。だから、一緒にいる時間はすごく大事でしたし、それは多分、今でも変わらないですね。

なるべく長い時間、一緒にいたいなって思ってます。

https://www.buzzfeed.com/jp/
ryosukekamba/sairi2

2人が兄妹であることは、当初隠していた!

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/13/0014413430.shtml?ph=1

今となっては、兄妹お二人揃って、それに纏わるエピソードを、出演番組やSNSにて発信されていますが、初公表に至るまでは「兄妹であること」を隠されていた時期があったんです。

何で兄妹であることを、隠されていたんだろう?事務所から言われていたのかなあ?

この件の真相は、伊藤沙莉さんが「ダウンタウンなう(2020年11月放送分)」に、ご出演された際に、コメントされています。

女優の伊藤沙莉(26)が6日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演。実兄が「M―1グランプリ2019」の決勝に進出したお笑い芸人だと明かした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/07/kiji/20201107s00041000331000c.html
https://twitter.com

当時のダウンタウンも、何となく「オズワルド」というコンビ名には聞き覚えがあったようで。
松本さんが審査員を務める「M-1」にも決勝まで進出していましたから、記憶の片隅にはあったようですね。

https://twitter.com

ダウンタウン浜田さんから、
2人が兄妹であることを隠していた理由について問われた、伊藤沙莉さんのコメントがこちら。

伊藤沙莉

お兄ちゃんに“兄妹だって言わないで”って言われていて。(妹のほうが)今は出ているからってことで

https://twitter.com

なるほど、、オズワルド伊藤さんからのお願いだったんですね。

まあ確かに、そのシチュエーションであれば、余計なプライドかもしれませんが、オズワルド伊藤さんの気持ちは、良く分かりますね。(笑)

また公表することにしたきっかけに関しても、明かしてくれています。

https://twitter.com
伊藤沙莉

(兄妹だと)言わないでと言われてましたけど、兄が(神田うのの弟である)ハマカーンの神田さんにアドバイスをいただいたみたいで、“どうせバレるし言っておいて損ないよ”と

これまた、意外な芸人仲間からのアドバイスだったようですね。(笑)
これを聞いた松本さんも、すかさずイジリ倒します。(笑)

https://twitter.com

っとまあ、オズワルド伊藤さんとしては、妹に対してある種のコンプレックスを抱いておられた時期もあったようですが、伊藤沙莉さんは、兄であるオズワルド・伊藤俊介さんのことが大好きで、しっかりとリスペクトしてることは言わずもがなですよね。

伊藤沙莉

お兄ちゃんは、ぼーっとした人なんで。でも彼の感性はすごく好きなんです。妹が言うのはキモいかもしれないですけど。

だからお芝居、お仕事に関しては結構、聞いたりします。自分が出ている作品の感想は、一番聞きたい人ではありますね。

https://www.buzzfeed.com/jp/
ryosukekamba/sairi2

伊藤沙莉さんの兄に対する、素敵な想いが伝わってきますね。

次章では、オズワルド伊藤さんと伊藤沙莉さんの、仲の良さが分かる兄妹エピソードを、多数ご紹介したと思います。


女優の伊藤沙莉さんとの仲良し・ケンカ兄妹エピソード9選!同居ヒモ生活も詳しく。

https://www.oricon.co.jp/news/2163012/photo/1/

エピソード①:妹思いなお兄ちゃん「妹は天才女優」

では、早速参りましょうか。
最初は、兄・オズワルド伊藤さんの、妹思いな一面が見られたエピソードから。

お笑いコンビ「オズワルド」の伊藤俊介(32)が、19日深夜放送のTBS系「アカデミーナイトG」(深夜2・13)にゲスト出演し、妹の女優・伊藤沙莉(27)と、30日公開の映画「老後の資金がありません!」のメガホンをとった前田哲監督との意外な接点に驚いた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/20/kiji/20211020s00041000295000c.html

同番組内で、映画監督である前田さんに、伊藤さんは「妹が天才女優であること」を紹介されました。

オズワルド伊藤

(妹が)天才女優をやらせてもらってるんですけど、伊藤沙莉という名前で

前田監督

存じ上げてます。小学校のころから、1度オーディションで

何とっ!
小学校3年生から、女優デビューを果たしていた伊藤沙莉さんは、その頃に前田監督の映画のオーディションを既に受けられていたんですね。

そこで、兄として気になってくるのは、やっぱり、、

オズワルド伊藤

その時はうちの妹はオーディションでは?

前田監督

えー、すみません、選べなくて…

オズワルド伊藤

大丈夫ですか?この監督

まあ、そりゃお兄ちゃんの立場としては、そうなりますよね。(笑)
間髪いれずに、愛する妹をかばう鋭いツッコミを入れられました。

ちなみに、前田監督もフォローの形で、採用しなかった後悔と、「その挫折があったからこそ今の伊藤沙莉さんがあるんじゃないか」と語られていました。

エピソード②:兄の活躍を誰よりも喜ぶ、妹・伊藤沙莉。

お次は、妹・伊藤沙莉さんも、お兄ちゃんに対して「深い家族愛」を持っていることが分かるエピソードです。

女優の伊藤沙莉が2日、自身のツイッターを更新。自身の兄でお笑いコンビ・オズワルドの伊藤俊介が、漫才日本一を決める『M-1グランプリ2021』決勝進出を決めたことを受けて「よしっ!!!! よしよしよしよし!!!!!!!」と喜びを爆発させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf62deffe7a854e39aef0aa5e0fcbf943d043aa

オズワルドは、昨年20年の「M-1」でも、決勝進出を果たしおり、今回はリベンジとなります。

伊藤沙莉さんも、去年の悔しさがあったのか、このような投稿でお兄ちゃんにエールを送られています。

伊藤沙莉

皆様のおかげで今年もファイナリストになれました! リベンジ準備整完了! 二度あることは三度あるなんてやかましわです! 三度目の正直! 優勝するんだ絶対に! 絶対にな!

本当に自分の事のように、いやっ、それ以上に高揚されているのが伝わってきますねっ!

https://natalie.mu/owarai/news/436415

また今年21年に開催された「ABCお笑いグランプリ」で、オズワルドが優勝された際にも、

伊藤沙莉

え!え!嘘待って!!!、やばい!!!混乱!!!!!!!どうしよう!抱きしめたい!!!

これはもう、こんなにも傍で応援してくれている妹さんの為にも、今回のM-1も、是非、オズワルドさんに優勝して欲しいですねっ!

エピソード③:妹と同居する「ヒモお兄さん」

3つ目は、オズワルド伊藤さんの「ヒモ」エピソードになります。

実は、オズワルド伊藤さんと、妹・伊藤沙莉さんは、2020年7月までの長年に渡って、マンションの同じ部屋で同居されていたんです。

お笑いコンビ「オズワルド」の伊藤俊介さん(30)が、自宅を引っ越したと2020年7月11日にツイッターで明かした。

これまで、妹の女優・伊藤沙莉(さいり)さん(26)と同居していたが、家賃負担は兄の方が少なかったこともあり、「長年に渡った妹の扶養を外れることとなりました。またすぐ会うんだろうけども」と話している。

https://www.j-cast.com/2020/07/11389959.html

年齢は下でも、芸歴においては、伊藤沙莉さんの方が長く、女優としての仕事も順風満帆な形を送っておられた一方で、

兄・オズワルド伊藤さんは、芸人としての仕事が少なかったことから起こってしまった悲しい現実ですね。。

家賃負担は伊藤沙莉さんの方が大きかったんだっ!
確かに、これはまさに「ヒモお兄さん」だねっ!(笑)

しかし、兄としては悲しい現実も、ネタに変えてしまうのがお笑い芸人なんですよね~。

長年渡って、妹との「ヒモ生活」を送っていたオズワルド伊藤さんでしたが、芸人としても売れ始めて「妹の扶養を外れる」決意をされたツイート内容とアップ画像がこちら。

めちゃ、仲良さそう(笑)

オズワルド伊藤

鬼引っ越しが完了しました。バキバキです。

同時に、長年に渡った妹の扶養を外れることとなりました。またすぐ会うんだろうけども。妹よ。本当にお世話になりました。
本当に幸あれ。本当にありがとうございました。
本当に仕送り期待してます。
これからも兄妹共々よろしくお願いします!

仕送り期待してます。」って、しれっとコメントに組み込むあたり、流石ですね。
生粋のヒモなのかもしれません。(笑)←

ちなみに、家賃負担の金額の比率ってどんな感じだったんだろう?

この家賃負担の金額に関しては、オズワルド伊藤さんが「ダウンタウンDX」に出演された際に、本人の口からコメントされておりました。

その時の番組コーナーの名前が「そこまでするか!ラクして楽しく生きるクズ芸人処世術!」だそうです(笑)。お笑い芸人ならではのトークテーマです。(笑)

そして、肝心の兄・妹それぞれの家賃負担額はというと、、

https://twitter.com
  • 兄(オズワルド伊藤):4万円
  • 妹(伊藤沙莉):22万円

いやいやっ、ある意味、想像通りやけど、比率がおかし過ぎる(笑)

ですが、オズワルド伊藤さん的には、トータル家賃26万円のうちの「4万円」という金額を支払っていたことについて、兄妹関係の点で大きな意味があったと語られています。

https://twitter.com
オズワルド伊藤

ちょっと、、まあ「4万円」が、
ギリギリお兄ちゃんでいられる金額だったというか…。

ギリギリの使い方がおかしくないですか(笑)。

ちなみに、この引っ越しの際に、妹の伊藤沙莉さんも、自身のTwitterに兄と撮影した動画を投稿されているのですが、その内容が素敵過ぎるというか、めちゃ「ほっこり」するので、併せてご紹介させて下さい。

ホンットに、、妹さんには「感謝」しかないですねっ!
素敵過ぎる兄妹仲です。

エピソード④:妹の女優仲間には絶対「ため口」で喋る

エピソード4つ目は、先程ご紹介した「同居ヒモ生活」に関連するお話になります。

妹の伊藤沙莉さんは「女優」として活躍されてますから、その知り合いも非常に豪華な方々なのは、容易に想像できますね。

オズワルド伊藤

妹が、たまに家に女優仲間というか、、
広瀬アリスちゃんとか、松岡茉優ちゃん、ももクロの詩織ちゃんとかを家に連れてくる。

https://twitter.com

メンツが、これまた豪華過ぎますねっ!

でも、伊藤沙莉さんの家に呼ぶってことは、同居してるオズワルド伊藤さんも、同じ空間に居合わせる可能性があるってことだよね?

そうなんです。
そして、先程の豪華女優陣と実際に居合わせたことは、しばしばあったようなんですが、その時のオズワルド伊藤さんの対応が、これまた「らしい」というか、非常にユニークなんです。(笑)

https://twitter.com
オズワルド伊藤

僕は、沙莉が誰を連れてきたところで、絶対にため口でしゃべろう!って決めてるんですよっ

…っん、何で?(笑)
一応、オズワルド伊藤さんなりの理由も述べられているんですが、、

https://twitter.com
オズワルド伊藤

(ため口)っじゃないと、可哀想だから。沙莉が。沙莉の友達も。
(女優友達が)気遣っちゃうから。

ん~、やっぱり理由を聞いても全然意味が分かりませんね。(笑)

案の定、スタジオの共演者も「何で、何で?(笑)」と言った雰囲気になっていたところ、
ダウンタウンの浜田さんが、会心のツッコミを入れてくれます。

https://twitter.com
ダウンタウン浜田

えっ、何で?
お前が一番かわいそうやわっ。(笑)

浜田さん、流石ですね。
この場面では、これ以上に適切なツッコミフレーズは無いですね。(笑)

エピソード⑤:同居中の微笑ましい会話

5つ目も、「同居中の私生活」の様子が分かるエピソードになります。

伊藤沙莉さんは、オズワルド伊藤さんとの同居生活の日常の些細な様子を、Twitterに度々投稿されていたんだよっ!

まずは、「お昼ごはんのメニューを何にするのか?」という、あるあるなやり取り。
この日は、タイ料理の中から選ぶシチュエーションだったようで、、

何とも微笑ましい会話ですね、楽しそう。(笑)

オズワルド伊藤

じゃあ俺は、、ガパオライスか
パッカオ

タイ料理の知識が乏しく、当方もよく分かっていないのですが、(汗)
文脈から察するに、ガパオライスもパッカオも同じ料理っぽいですね。

続いて、妹からお兄ちゃんへの切なお願いだよっ。

生活感全開ですね~
多分これ、オズワルド伊藤さんは悪気無くやってる可能性が高そうですよね。(笑)

次も、男性ならではのガサツな部分が出ちゃった場面だね…。
僕も同じヘマした経験があるよ。。

これは…、このシチュエーションでは、絶対に言っちゃいけないやつですね。(笑)
男性陣の皆さん、気を付けましょう。

最後は、オズワルド伊藤さんの「らしさ」全快のやり取りだよっ!

オズワルド伊藤

またこぼされたくなかったら
俺が飯食うときだけ席代わりな。
また、こぼされたく、なかったらね

個人的には、オズワルド伊藤さんのこういうとこ、めちゃ好きです。(笑)

実際に、自分がまたこぼしてしまったら、めちゃ謝ってそうですけどね。(笑)

エピソード⑥:「こいつだけには負けたくない!!!」

6つ目は、おもしろ喧嘩?エピソードになります。(笑)

まあ、喧嘩といっても、一方的に妹の伊藤沙莉さんが嫌がってるだけなんですけどねっ(笑)

俳優の伊藤沙莉さんが8月29日にTwitterを更新。兄でお笑いコンビ「オズワルド」の伊藤俊介さんが加工アプリで“女性化”した姿を公開しており、「こいつにだけは負けたくないよ!!!」と対抗意識を燃やしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2108/30/news113.html

引用文にある、気になるオズワルド伊藤さんが「女性化」した画像がこちらです。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/07/kiji/20201107s00041000331000c.html

コンビ揃って女性化してるじゃんっ!(笑)
にしても、右の伊東さん、妹の沙莉さんにちょっと似てるよね?(笑)

そう、皮肉なことに妹さんに似ちゃってるんですよね。(笑)
勝手に、比較画像も作っちゃいました。(笑)

比較画像、真ん中の「〇ボタン」で、スライドできます

何なんでしょうね(笑)
やっぱり、血のつながった兄妹だから何でしょうか。

ピンポイントでこのパーツが似てる!とかではないんですが、全体的な雰囲気が似てるというか「兄妹なんだろうなあ。」って感じがしますよね(笑)

伊藤沙莉

いや待って待って私は自分の顔なんて肯定的に見た事も感じたこともないけれどもだからといってこいつにだけは負けたくないよ!!!

いくら兄弟で似ててもこれにだけはさぁ!!!!!!!
似てるとすら!!!!!! 言われたくないね!!!!!!!

いやっ、ビックリマークの多さが、伊藤沙莉さんの気持ちを表していますね。(笑)

しかし抵抗も虚しく、フォロワーからは「意に反して隠しきれない兄妹感……」「ごめんね、わりと似てる」「勝ってる勝ってる! 大丈夫 けど似てる~」と現実を突きつけるコメントが寄せられました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2108/30/news113.html

第三者として見てる分には、「ファンからも美味しくイジってもらってんなあ。」って感じなんですがね。(笑)

お笑い芸人の妹としての宿命なのかもしれませんねっ。

エピソード⑦:天才女優も「天然な一面」を持っていた?!

さあ、ここまでご紹介したエピソードでは、
「ダメ兄ちゃん・それを心配する妹」といったイメージを持った方が多くいらっしゃるかと思いますので、また違った一面もご紹介したいと思います。

オズワルド伊藤さんいわく、伊藤沙莉さんも少し天然な一面をお持ちのようだよっ(笑)

伊藤沙莉さんの天然エピソードの情報源は、もちろん兄・オズワルド伊藤さんです。(笑)

オズワルド伊藤

二人で夕飯を食べていた際、話に夢中になり沙莉は無意識に、箸で掴んだキムチを手元のお皿ではなく、自分の手の甲でバウンドさせ口に運んでいました。

おー、これは中々の天然具合ですね。(笑)←

手の甲にバウンドした時点で、一瞬止まりそうな気もしますが、そのままキムチを口に運んじゃうんですね。(笑)

このエピソードを聞いたダウンタウンのお二人も、伊藤沙莉さんの天然レベルには度肝を抜かれたようで、ここぞとばかりにイジリ倒していました。

ちなみに、伊藤沙莉さんの言い分は、、

伊藤沙莉

無意識でした。(汗)
そんなつもりは無かったんですけど…。

うーん、やっぱり天然かと(笑)

キムチが手の甲に触れた感覚が無いほど、お兄さんとの会話に夢中になっていた、、ということですかね!(笑)

エピソード⑧:外出時も電気、テレビ、エアコンつけっぱ?!

では、もう一つ伊藤沙莉さんの天然エピソード、いっときましょうか(笑)

オズワルド伊藤さんの証言がこちら。

オズワルド伊藤

妹と2人暮らしをしていた時、先に家を出て先に帰ってくると、電気からエアコン、テレビなど全てついたままになっていることがよくありました。
お芝居以外は、本当に何も出来ない妹です!

確かに、これたまーにやっちゃうんですよね。
夏場に帰宅したらやけに涼しいと思ったら、クーラーつけっぱやった…。みたいなね。

その頻度もけっこうな回数らしいので、伊藤沙莉さんは「故意につけっぱのまま」外出しているのかなと思いきや、、

あっ、やっぱり、毎回、ただの消し忘れみたいです。(笑)

エピソード⑨:Instagram編

ラストは、やっぱり「高い仲良し度合い」が分かる兄妹エピソードで締めたいと思います。
伊藤沙莉さんの公式Instagramから、ピックアップしたものをどうぞ!

【番組出演時の告知アピール①】

https://www.instagram.com/p/BsPMHRnHSI1/
伊藤沙莉

2019初サイチャン📻

新年初ゲストは
うちのしゅんちゃんです👨‍👧! 特大35分!爆笑

是非是非💗

【番組出演時の告知アピール②】

https://www.instagram.com/p/BuvddkhnTd-/
伊藤沙莉

オズワルド伊藤と畠中が嬉しそうに、ダブルピースしてます。

今夜、ネタパレ、、、、
楽しみすぎ!!!!!

【兄のお笑いライブにゲスト出演】

https://www.instagram.com/p/CNcfndSB9aF/
伊藤沙莉

オズワルド単独ライブ
「あたらしいとうきょう」
実は…
シークレットゲストという
なんともありがたい称号のもと
ラストのユニットコントに出させて頂きました。

やっぱ芸人さんってかっこいい。
スタッフの方々も。
お笑いってすごいです。本当に。胸を打たれました。

自身も女優として確かな実績を築きながらも、お笑い芸人さんに対してもしっかりとしたリスペクトを、言葉で素直に表現できるのは、本当に素敵で素晴らしいことですね。

【誕生日2ショット】

https://www.instagram.com/p/COcLmzyhnmR/
伊藤沙莉

いづれの御時にかの誕生日ショット
オズワルド伊藤さんはまだうちにいました。

と、そんなことより皆々様。
沢山のおめでとうを
本当に、本当にありがとうございます。

わたくし伊藤沙莉、本日(浅草)みどりの日をもって
無事27歳を迎える事ができました。
日々感謝です。

大好きなお兄ちゃんに祝って貰えて、伊藤沙莉さんは満面の笑みですね。

【兄妹共演番組の告知】

https://www.instagram.com/p/CP7kllYBKlu/
伊藤沙莉

改めまして
次回、6月16日(水)22時から放送の
「突然ですが占ってもいいですか?」
に、兄 オズワルド伊藤と出演させていただきました!

宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️♡


【顔画像】オズワルド伊藤には姉がいた?!長女・しおりさんについて

ねえ、博士~!
オズワルド伊藤さんで検索すると「姉」って表示されるんだけど、お姉さんもいらっしゃるの?

記事冒頭で紹介した通り、オズワルド伊藤さんの兄妹構成は、3人兄妹じゃ。
この「姉」というのは、オズワルド伊藤さんのではなく、次女の伊藤沙莉さんにとっての姉ということじゃな。

冒頭で紹介した兄妹構成を再掲します。

  • 長男:伊藤俊介(32歳)
  • 長女:伊藤しおり(30歳)
  • 次女:伊藤沙莉(27歳)

伊藤沙莉さんにとっての「姉」ということは、長男・オズワルド伊藤さんからすれば「妹」ということですね。

では、長女:伊藤しおりさんについて詳しく見ていきましょう。

長女・しおりさんの顔画像公開!姉妹揃って激辛好き!

↑こちらの方が長女の「伊藤しおり」さん。
職業は、一般的な会社事務員さんのようですね。

この写真は、2018年の正月特番「沸騰ワード10 ~お正月特別版~」で放送された際のモノになります。

この時は、妹・伊藤沙莉さんの自宅に、姉・しおりさんが泊まりに来ていたそうだよっ!

この時の番組内で、姉妹2人は「肉じゃがとカレーうどん」を作ったのですが、そこからの展開が凄かったんです(笑)

  • 妹・沙莉さんは、肉じゃがに「タバスコ」を大量投入
  • 姉・しおりさんは、カレーうどんに「七味唐辛子」を大量投入

うわっ~、めっちゃ辛そう!!!

2人は実は、姉妹揃って「大の激辛好き」なんだとか。

番組内でも、「激辛シスターズ」として紹介されておりました。

しおりの基本プロフィール情報。妹・沙莉

長女・しおりさんの基本プロフィール情報をまとめてみたよっ!

基本プロフィール情報
  • 名前:伊藤 しおり
  • 生年月日:不明。推定年齢は30歳
    • 伊藤俊介の2歳下。伊藤沙莉の3歳上。
  • 出身地:千葉県
  • 職業:会社事務
  • 学歴:千葉県立若松高等学校 卒業?
  • 激辛好き
  • 2016年に結婚

一般の方となる為、情報は多くなかったのですが、可能な限り集めてみました。

3兄妹揃って、非常に仲が良いようで
伊藤沙莉さんのインスタにもそれが分かる写真が掲載されておりました。

伊藤沙莉

2020年も一生懸命頑張ります!!
宜しくお願い致します🙇‍♀️!!
#写真は伊藤家三兄妹
#姉と初めてのディズニーデート

https://www.instagram.com/p/B6uHqrwl13c/?utm_source=ig_embed&ig_rid=1bfd992e-d0e6-4881-8128-dc220f902067

こちら2019年12月31日にアップされた、姉妹2人でディズニーデートを楽しまれた際の1枚になります。

写真は、左が妹・沙莉さん、右が姉・しおりさん。
そして、真ん中にポツンと、オズワルド伊藤さんもいらっしゃいます。(笑)

実家のある千葉県に年末に帰省された際に、足を運ばれたようで、オズワルド伊藤さんは帰省しなかった為、このような加工に仕上がりました。

長女・しおりは2017年に結婚している

長女・しおりさんは、2017年9月2日に結婚式を挙げられたんだよっ!

その時の1枚がコチラ。

https://www.instagram.com/p/BYil-k1g0Lo/?utm_source=ig_embed&ig_rid=0c1d3f2c-f1d4-41d5-b126-a519b9d47305
伊藤沙莉

本日は愛する姉の結婚式でした。
沢山笑ったし一生分かもって程泣いた。

素敵な姉を持って
素敵な兄もできて

沙莉は本当に幸せです。

最高の1日をありがとう。大好き!いつまでもお幸せに。

こんな「素敵な3兄妹」は中々いませんよねっ。

そして、この時の結婚式でのお色直し際には、伊藤3兄妹で退場されたそうです。

勝手ながら、ここまで記事を書かせて頂いた当方も、少し感情移入してしまう程、伊藤3兄妹は素敵だなと感じました。。

これからも、伊藤3兄妹の更なるご活躍を、1人のファンとして、心から応援しております!


【顔画像】オズワルド伊藤の妹は伊藤沙莉としおりの2人! まとめ

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1971354/attachment/%e4%bc%8a%e8%97%a4%e4%bf%8a%e4%bb%8b%ef%bc%88%e5%8f%b3%ef%bc%89%e3%81%a8%e5%a6%b9%e3%81%ae%e6%b2%99%e8%8e%89/
  • オズワルド伊藤は3人兄妹の長男。
    • 長男:伊藤俊介(32歳)
      • 職業:お笑い芸人
    • 長女:伊藤しおり(推定30歳)
      • 職業:一般事務
    • 次女:伊藤沙莉(27歳)
      • 職業:女優
  • オズワルド伊藤と沙莉は長年同居していた。エピソード多数。
  • 長女・しおりは、一般人で2017年に結婚した。
  • 3人兄妹全員、超仲良し。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

error: Content is protected !!